Recette
Jambalaya
Vous avez besoin de
- 160 g de riz
- 200 g de chorizo coupé en petits morceaux
- 1 poivron jaune détaillé en cubes
- 1 poivron rouge détaillé en cubes
- 1 poivron vert détaillé en cubes
- 3 tomates détaillées en cubes
- 1 oignon coupé en rondelles
- 3 pincées de thym
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 tranche de jambon de 1 cm d'épaisseur
- épices cajun
Instructions
- Couper tous les légumes, réserver dans des petites sous-coupes.
- Faire chauffer l'huile dans un grand faitout à fond épais.
- (la fonte émaillée est parfaite).
- Verser les cubes de chorizo, les oignons, faire revenir quelques minutes.
- Ajouter les légumes, les épices, les tomates, laisser mijoter 20 min.
- Ajouter le riz en pluie, remuer soigneusement.
- Faire cuire encore 20 min.
- A la fin, ajouter les cubes de jambon.
- Saupoudrer de persil haché.
- Présenter à table dans le faitout.