Recette
Tarte provençale aux fromages de chèvre
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée salée
- 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées
- 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe)
- 1 poivron jaune, coupé en fines tranches
- 1 poivron rouge, coupé en fines tranches
- 3 gros oignons frais émincés
- 2 oeufs entiers en omelette
- 2 gouttes de tabasco
- 1/4 de l de lait
- 6 grosses tranches de bûche de chèvre
- 100 g de tomme de chèvre râpé
- 1 c. à soupe d'herbes de provence
- 2 c. à soupe de pignons de pins
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte huilé à l'huile d'olive avec un pinceau, poser dessus, la tomme de chèvre rapée, déposer les légumes , oignons, poivrons, ail écrasé revenus préalablement dans une sauteuse avec 2 c.
- À soupe d'huile d'olive environ 15 min, en remuant de temps en temps (ne pas laisser colorer).
- Déposer les ronds de bûche de chèvre.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Garnir avec les tranches de tomates épépinées entre les ronds de chèvre, en les faisant se chevaucher, verser le flan (les oeufs entiers mélangés au tabasco, au lait).
- Saupoudrer d'herbes de provence, de pignons, de 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Enfourner pendant 1 heure à 1 h 15, surveiller la cuisson.
- Servir avec une salade verte.
- Un bon rosé de provence un peu sec.