Recette
Boulettes de Véro à la grec
Vous avez besoin de
- 900 g de viande, restes, blanches et rouges au choix
- ou 300 g de boeuf haché, 300 g de veau haché, 300 g de chair à tomates hachée
- 400 g de légumes mélangés (1/3 de carottes, 1/3 de courgettes, 1/3 d'aubergines)
- 3 ou 4 gousses d'ail
- 1 bel oignon
- 1ou 2 sachets de purée deshidratée
- 1 beau bouquet de thym
- 1 beau bouquet de menthe fraîche
- curcuma
- 1oeuf
- huile d'olive
- huile de friture-sel, poivre
Instructions
- Hacher la viande, les légumes, le thym, la menthe, malaxer bien, ajouter un filet d'huile d'olive.
- Ajouter la purée, l'oeuf, laisser reposer.
- Égoutter dans une passoire, former des boulettes (à peu près 80 boulettes).
- Saler, poivrer, parsemer légèrement le curcuma sur les boulettes façonnées.
- Faire chauffer huile dans un wok, à hauteur des boulettes ou légèrement plus haut.
- Y faire cuire les boulettes, les placer au fur, à mesure dans un plat placé dans le four avec un papier absorbant pour tenir les boulettes chaudes.