Recette
Aspic de tomate au coeur de fêta
Vous avez besoin de
- 6 tomates
- 4 feuilles de gélatine
- 100 g de fêta
- jus d 1/2 citron
- 1 c. à soupe de basilic ciselé
- 1 bouquet de basilic
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Tremper dans l'eau froide puis égoutter les feuilles de gélatine.
- Les faire fondre dans le jus de citron pressé.
- Réserver.
- Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les retirer quand la peau éclate.
- Les plonger ensuite dans l'eau froide pour en ôter la peau.
- Couper les tomates en deux, enlever les graines, mixer la pulpe.
- Y ajouter le mélange gélatine citron, l'huile d'olive, le basilic ciselé.
- Saler, poivrer.
- Mettre la feta dans 4 ramequins, les remplir avec la purée de tomates.
- Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
- Au moment de présenter, décorer-les de basilic, de poivre.