Recette
Minestrone de fevrier
Vous avez besoin de
- 1 blanc de poireau
- 2 grosses pommes de terre
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 400 g de chou vert
- 100 g de petits pois surgelés
- 8 grosses feuilles de laitue
- 1 oignon
- 4 tranches de pain de mie
- 1 l de bouillon de boeuf préparé avec 2 cubes
- 150 g de formage râpé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher l'oignon.
- Éplucher, laver tous les légumes.
- Couper finement le céleri, le blanc de poireau.
- Râper les carottes grosse grille.
- Couper le chou, les feuilles de laitue en lanières,, tailler les pommes de terre en petits dés.
- Faire fondre 25 g de beurre dans une cocotte, mettre y l'oignon haché, tous les légumes.
- Les tourner 15 min à feu doux.
- Ajouter le bouillon, couvrir, poursuivre la cuisson 10 min.
- Pendant ce temps, préparer les croûtons.
- Ôter la croûte des tranches de pain de mie.
- Les couper en deux en diagonale, les faire dorer dans le beurre restant à la poêle.
- Au moment de servir, assaisonner le minestrone de sel, poivre.
- Accompagner avec les croûtons, du fromage râpé.