Recettes avec mascarpone et fruits
Gâteau de paille d'or à la framboise
100 g de fruits rouges, 20 g de sucre, 1 paquet La Paille d’Or framboises, 2 carrés de chocolat blanc, 100 g de mascarpone, 1 blanc d'oeufs
4 Personne(s)
Minestrone de fruits au mascarpone
30 cl d'eau, 2 tiges de menthe, 250 g de sucre en poudre, 2 pêches, 3 kiwis, 150 g de mascarpone, 50 g de sucre glace, 2 pommes, 250 g de fraises
4 Personne(s)
Crumble d'ananas flambé, noix de coco, crème de mascarpone et son sorbet ananas
4 boules de sorbet ananas, 1 petit bouquet de menthe, 5 c. à soupe de sucre roux, 40 g de beurre, 110 g de beurre, 1 ananas frais, 80 g de noix de coco râpée, 200 ml de mascarpone, 80 g de sucre glace, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 cl de rhum ambré, 110 g de farine
4 Personne(s)
Salade de fruits au mascarpone
banane : 2, mascarpone : 250 g, kiwi : 2, citron : 1, raisin : 200 g, jus d'orange : 3 c. à soupe, pomme : 2, orange : 2, sucre vanillé : 2 sachets, noix hachée : 50 g, miel liquide : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Terrine de camembert
un peu d'alcool au choix, porto, cognac etc., fruits secs (abricots, raisins secs, noix, etc.), 1 bon camembert au lait cru, 1 pot de mascarpone
8 Personne(s)
Bayadère de fruits rouges à la mousse de mascarpone
80 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 800 g de fruits rouges (mûres, cassis, groseilles…), 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Coupes de fruits au chocolat
2 kiwis coupés en rondelles, 1 banane coupée en rondelles, 50 g de beurre, 2 pommes coupées en cubes, 75 ml de sucre glace, 100 ml de rhum ambré, 50 ml de crème fraîche, 50 ml de miel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 étoiles de badiane, 1 poire coupée en cubes, 10 speculos, poivre du moulin (facultatif), 10 cookies, 150 g de chocolat noir, 375 g de mascarpone bien froide, le jus d'1/2 citron
6 Personne(s)
Tiramisu coco aux parfums exotiques
200 g de mascarpone, 50 g de sucre, fruits exotiques (ananas, mangues, bananes, kiwi....) : un petit mélange, 12 biscuits cuillères, 30 framboises fraîches (ou surgelées), 50 cl de jus de fruits, 50 g lait de coco, 3 jaunes d'oeufs, 50 g coco rapé, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Charlotte au mascarpone et aux fruits au sirop
1 grosse bote de fruits au sirop, 70 g de sucre, 1 pot de mascarpone, 30 boudoirs (moins selon le moule), 4 oeufs
6 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Trifle à la fraise
2 c. à café de coulis de fruits rouges, 3 fraises fraîches coupées en 1/4, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 3 fraises tagada, 2 biscuits "barquettes de Lu" à la fraise, 1 c. à soupe de mascarpone
2 Personne(s)
Tiramisu à l'ananas
3 blancs d'oeufs, 1 dl de jus d'ananas (ou d'orange), 1 ananas frais, bien mûr, 3 c. à soupe de sucre (de canne de préférence), 250 g de fromage blanc, 10 à 12 spéculoos, 1 verre par personne pour la présentation., 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Tiramisu façon pêche melba
125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)
Tiramisu créole au melon et à la cannelle
1 c. à café de cannelle, 35 cl de crème liquide, 300 g d'ananas frais, 150 g de sucre en poudre, 1 melon, 10 cl de lait de coco, 500 g de mascarpone, 10 spéculoos, 3 c. à soupe de coco râpée
4 Personne(s)