Recette
Tiramisu créole au melon et à la cannelle
Vous avez besoin de
- 1 melon
- 10 spéculoos
- 500 g de mascarpone
- 35 cl de crème liquide
- 300 g d'ananas frais
- 150 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe de coco râpée
- 10 cl de lait de coco
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Couper le melon en 4, ôter la peau, les graines, le couper en fines lamelles.
- Couper l’ananas en petits dés.
- Verser la crème liquide bien froide dans un récipient froid également, fouetter pour obtenir une crème chantilly.
- Ajouter le mascarpone, le sucre,, le lait de coco, continuer à fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Écraser grossièrement les spéculos, les disposer dans le fond d’un plat creux.
- Saupoudrer de cannelle.
- Recouvrer avec la moitié de la crème, puis la moitié des fruits.
- Saupoudrer de noix de coco râpée, mettre au froid au moins 1 heure avant de servir.
- Vous pouvoir également servir ce dessert dans des portions individuelles.