Recette
Risotto aux girolles
Vous avez besoin de
- 200 g de riz rond
- 500 g de girolles
- 4 c. à soupe d'emmental râpé
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile
- 25 cl de bouillon de légumes
- Sel fin
Instructions
- Nettoyer les champignons,, émincer les en lamelles.
- Porter le bouillon de légumes à ébullition, ajouter y les champignons, puis laisser cuire à couvert, sur feu doux pendant 10 mn.
- Rincer soigneusement le riz à l’eau fraîche, égoutter le.
- Peler l’oignon, hacher le.
- Faire fondre l’oignon dans l’huile.
- Ajouter y le riz, remuer avec une spatule en bois pendant 5 mn, puis couvrir de 50 cl d’eau salée.
- Laisser cuire, à couvert, sur feu doux pendant 20 à 25 mn.
- Lorsque le riz a absorbé toute l’eau, mélanger le avec les champignons, leur jus de cuisson.
- Incorporer l’emmental à la préparation.
- Dresser le tout sur un plat chaud.
- Servir aussitôt.
- Accompagner ce plat d’une salade verte, d’une salade de tomates ou de courgettes légèrement épicées, poêlées.