Recette
Soupe limousine aux marrons
Vous avez besoin de
- 1 kg de marrons
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de graisse
Instructions
- Inciser les marrons, les plonger par 4 ou 5 dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes.
- Les retirer, égoutter-les, débarrasser-les de leurs 2 peaux, des cloisons intérieures.
- Éplucher le céleri, la carotte, le blanc de poireau, les couper en lamelles.
- Éplucher, émincer ail, oignon.
- Dans une casserole à fond épaisse, faire fondre la graisse, y faire revenir, en remuant, le céleri, la carotte, le poireau, l'ail, l'oignon.
- Quand ils sont amollis mais pas colorés, verser 2 l d'eau froide, saler, poivrer.
- Amener à ébullition.
- Ajouter les marrons, couvrir.
- Laisser cuire pendant 1 heure (à feu pas trop fort).
- Passer la totalité de la préparation en purée.
- Vous pouvoir ajouter du lait ou de la crème.
- Décorer de petits croûtons frits.