Recette
Tartelettes au surimi
Vous avez besoin de
- 500 g de pâte brisée
- 12 bâtonnets de surimi
- 2 brins de persil
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 4 oeufs
- beurre (pour les moules)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210° c).
- Beurrer 12 petits moules à tartelettes.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Garnir-en les moules, piquer le fond avec une fourchette.
- Les placer ensuite au frais.
- Émincer les bâtonnets de surimi.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher le persil.
- Fouetter la crème fraîche, les œufs dans un saladier.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le surimi émincé, le persil haché.
- Mélanger bien.
- Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Sortir les tartelettes du four, démouler-les, servir aussitôt avec une salade de mesclun.