Recette
Tarte poires chocolat
Vous avez besoin de
- 5 poires au sirop en boîte
- 250 g de chocolat à cuire
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte.
- Garnir-en un moule à tarte.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Le tartiner à la spatule sur la pâte.
- Égoutter les poires.
- Les trancher en fines lamelles dans le sens de la longueur.
- Les poser sur le chocolat.
- Appuyer doucement dessus pour qu'elles s'enfoncent légérement.
- Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème fraîche.
- Verser sur les poires.
- Enfourner pendant 35 min.
- Vous pouvoir ajouter le sucre vanillé au mélange oeuf-crème.