Recette
Tarte poires chocolat

Vous avez besoin de
  • 5 poires au sirop en boîte
  • 250 g de chocolat à cuire
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte.
  • Garnir-en un moule à tarte.
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Le tartiner à la spatule sur la pâte.
  • Égoutter les poires.
  • Les trancher en fines lamelles dans le sens de la longueur.
  • Les poser sur le chocolat.
  • Appuyer doucement dessus pour qu'elles s'enfoncent légérement.
  • Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème fraîche.
  • Verser sur les poires.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Vous pouvoir ajouter le sucre vanillé au mélange oeuf-crème.
Accès rapide téléphone

Publicité