Recette
Aumonières aux poireaux et fruits de mer
Vous avez besoin de
- 3 blancs de poireaux
- 500 g de fruits de mer (encornés, moules, crevettes, pétoncles) (on peut utiliser des produits surgelés : il suffit de les décongeler auparavant)
- 20 cl de crème fraîche
- 6 crêpes préalablement préparées
- 1 grosse poignée de mesclum ou de roquette
- 1 c. à café de baies roses
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une fondue de poireaux en faisant revenir les poireaux émincés dans 1 c.
- À soupe d'huile, à l'étouffée (environ 15 min).
- Pendant ce temps, faire cuire les fruits de mer dans le reste d'huile, environ 10 min à feu moyen.
- A la fin de la cuisson, jeter l'excédent de jus s'il y en a.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger les fruits de mer à la fondue de poireaux puis la crème fraîche, les baies roses.
- Saler, poivrer.
- Partager cette préparation en 6, garnir le centre de chaque crêpe.
- Remonter les côtés pour en faire une aumônière, ficeler le pourtour avec une grosse tige de ciboulette (ou plusieurs fines).
- Les enfourner sur un papier sulfurisé 5 à 10 min avant de passer à table.
- Penser à couvrir d'un papier alu sur le dessus afin que les crêpes ne s'assèchent pas trop tout en surveillant leur cuisson.
- Présenter avec quelques feuilles de roquette ou de mesclum assaisonnées de vinaigrette, de quelques gouttes de vinaigre balsamique.