Recette
Aumonières aux poireaux et fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 3 blancs de poireaux
  • 500 g de fruits de mer (encornés, moules, crevettes, pétoncles) (on peut utiliser des produits surgelés : il suffit de les décongeler auparavant)
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 crêpes préalablement préparées
  • 1 grosse poignée de mesclum ou de roquette
  • 1 c. à café de baies roses
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer une fondue de poireaux en faisant revenir les poireaux émincés dans 1 c.
  • À soupe d'huile, à l'étouffée (environ 15 min).
  • Pendant ce temps, faire cuire les fruits de mer dans le reste d'huile, environ 10 min à feu moyen.
  • A la fin de la cuisson, jeter l'excédent de jus s'il y en a.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger les fruits de mer à la fondue de poireaux puis la crème fraîche, les baies roses.
  • Saler, poivrer.
  • Partager cette préparation en 6, garnir le centre de chaque crêpe.
  • Remonter les côtés pour en faire une aumônière, ficeler le pourtour avec une grosse tige de ciboulette (ou plusieurs fines).
  • Les enfourner sur un papier sulfurisé 5 à 10 min avant de passer à table.
  • Penser à couvrir d'un papier alu sur le dessus afin que les crêpes ne s'assèchent pas trop tout en surveillant leur cuisson.
  • Présenter avec quelques feuilles de roquette ou de mesclum assaisonnées de vinaigrette, de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
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