Recette
Tarte au sucre des ardennes
Vous avez besoin de
- 1 tasse de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 oeufs
- 1 c. à café de sucre à mélanger avec la levure et un peu d'eau tiéde
- 250 g de farine.
- 125 g de sucre fin
- quelques noisettes de beurre pour la garniture
- 100 g de beurre ramolli
- 3 pincées de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Mettre la farine dans un saladier, au milieu mettre les oeufs, le sel, le beurre ramolli,, le lait.
- Mélanger à la fourchette en incorporant peu à peu la farine, soulever la pâte pour bien l'aérer.
- Puis ajouter la levure délayée, montée.
- Continuer à battre la pâte.
- Laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Garnir la tourtière de la pâte.
- Laisser lever encore un peu.
- Dorer, sucrer, parsemer de noisettes de beurre.enfourner pendant 20 min.