Recette
Mini cocottes de gratin dauphinois au jambon cru

Vous avez besoin de
  • 500 g de pommes de terre
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 oeuf
  • 75 g de gruyère râpé
  • ail, noix de muscade
  • sel et poivre
Mini cocottes de gratin dauphinois au jambon cru
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Peler, couper en rondelles les pommes de terre.
  • Découper les tranches de jambon cru en lamelles.
  • Les recouvrer rondelles de pommes de terre avec des lamelles de jambon cru directement dans les mini-cocottes.
  • Continuer ainsi, finir par une couche de pommes de terre.
  • Dans un saladier, mélanger la crème fraîche liquide, le lait, l’oeuf, le sel, le poivre, la muscade.
  • Battre bien le tout.
  • Verser ce mélange sur les pommes de terre, le jambon.
  • Parsemer le tout de gruyère râpe.
  • Enfourner.
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