Recette
Mini cocottes de gratin dauphinois au jambon cru
Vous avez besoin de
- 500 g de pommes de terre
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 4 tranches de jambon cru
- 1 oeuf
- 75 g de gruyère râpé
- ail, noix de muscade
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Peler, couper en rondelles les pommes de terre.
- Découper les tranches de jambon cru en lamelles.
- Les recouvrer rondelles de pommes de terre avec des lamelles de jambon cru directement dans les mini-cocottes.
- Continuer ainsi, finir par une couche de pommes de terre.
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche liquide, le lait, l’oeuf, le sel, le poivre, la muscade.
- Battre bien le tout.
- Verser ce mélange sur les pommes de terre, le jambon.
- Parsemer le tout de gruyère râpe.
- Enfourner.