Recette
Clafoutis coco et ananas
Vous avez besoin de
- 50 g de sucre semoule
- 30 g de beurre
- 40 cl de lait
- 170 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 90 g de farine
- 20 g de sucre vanillé
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 c. à café de rhum brun
- 1 ananas frais entier
- sucre glace
- 6 gousses de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
- Beurrer, sucrer le plat.
- Dans un saladier, verser la farine avec les sucres, ajouter les oeufs, fouetter afin d'obtenir une pâte lisse, homogène, puis ajouter le sel, le rhum, la coco râpée, le lait.
- Mixer pendant 10 secondes.
- Éplucher l'ananas grossièrement afin d'enlever les aspérités noires de la peau, le couper en quartiers.
- A l'aide d'une aiguille à tricoter ou à brochette, percer le milieu des quartiers, faire une brochette en les glissant sur une gousse de vanille.
- Verser le clafoutis dans les moules puis poser la brochette au milieu.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Après cuisson, saupoudrer le clafoutis de sucre glace, le passer 3 ou 4 minutes sous le gril du four préchauffé.
- Servir tiède.