Recette
Crêpes au cidre et aux pommes
Vous avez besoin de
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
- 50 ml de cidre
- 80 g de farine
- 2 c. à soupe sucre en poudre
- 1 noix de beurre
- huile
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les œufs, 1 c.
- À soupe de sucre, la farine.
- Ajouter le lait, le cidre petit à petit en mélangeant.
- Peler, couper les pommes en grosses lamelles.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre.
- Ajouter les pommes, saupoudrer d'une c.
- À soupe de sucre, les faire dorer à feu vif sur toutes les faces.
- Dans une poêle bien chaude, huilée, verser une louche de pâte à crêpes.
- Faire cuire la crêpe sur une face, la retourner, disposer des lamelles de pommes sur une moitié.
- Pliez la crêpe en 2 puis en 4.
- Servir.
- Renouveler l'opération avec le reste de pâte à crêpes.