Recette
le hochepot Gantois

Vous avez besoin de
  • 500 g d'paule de mouton
  • 500 g de poitrine de boeuf
  • 250 g de lard prlablement dessal
  • 150 g de saucisses chipolatas
  • 1 jarret de boeuf
  • 1 jarret de veau
  • 1 queue de porc
  • 1 pied de porc
  • 4 carottes
  • 4 navets taills en gros morceaux rguliers
  • 1 chou vert coup en quatre
  • 3 gros oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 pied de cleri
  • salsifis
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper en morceaux carrs, comme pour un ragout, l'paule de mouton, la poitrine de boeuf.
  • Peler, couper les carottes, navets en grosses rondelles.
  • Laver, couper le choux en quatre.
  • Peler, mincez les oignons que vous faire revenir dans du beurre.
  • Plonger tous les morceaux de viande (sauf les saucisses), dans une grande marmite d'eau, porter celle-ci bullition.
  • Vider l'eau, rafrachissez la viande l'eau froide.
  • Faire nouveau bouillir la viande, dans de l'eau frache, 1/2 l de bouillon, laisser frmir pendant 2 heures.
  • Ajouter les saucisses, saler, poivrer.
  • Ajouter les lgumes grossirement coups, les quatre pices, le bouquet garni, le salsifis, le pied de cleri.
  • Laisser encore cuire 20 min, lier la prparation.
  • Pour servir, dcoupez vos viandes pour les dresser dans un large plat, prsentez le bouillon avec les lgumes, des pommes de terre cuites l'eau.
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