Recette
le hochepot Gantois
Vous avez besoin de
- 500 g d'paule de mouton
- 500 g de poitrine de boeuf
- 250 g de lard prlablement dessal
- 150 g de saucisses chipolatas
- 1 jarret de boeuf
- 1 jarret de veau
- 1 queue de porc
- 1 pied de porc
- 4 carottes
- 4 navets taills en gros morceaux rguliers
- 1 chou vert coup en quatre
- 3 gros oignons
- 1 bouquet garni
- 1 pied de cleri
- salsifis
- sel, poivre
Instructions
- Couper en morceaux carrs, comme pour un ragout, l'paule de mouton, la poitrine de boeuf.
- Peler, couper les carottes, navets en grosses rondelles.
- Laver, couper le choux en quatre.
- Peler, mincez les oignons que vous faire revenir dans du beurre.
- Plonger tous les morceaux de viande (sauf les saucisses), dans une grande marmite d'eau, porter celle-ci bullition.
- Vider l'eau, rafrachissez la viande l'eau froide.
- Faire nouveau bouillir la viande, dans de l'eau frache, 1/2 l de bouillon, laisser frmir pendant 2 heures.
- Ajouter les saucisses, saler, poivrer.
- Ajouter les lgumes grossirement coups, les quatre pices, le bouquet garni, le salsifis, le pied de cleri.
- Laisser encore cuire 20 min, lier la prparation.
- Pour servir, dcoupez vos viandes pour les dresser dans un large plat, prsentez le bouillon avec les lgumes, des pommes de terre cuites l'eau.