Recette
Tagliatelle au poulet-citron
Vous avez besoin de
- 5 dl de demi-crème
- 2 gros citrons
- du vin blanc (un vin sec du genre l'excellent vin de la Riviera vaudoise en Suisse)
- 600 g d'émincé de poulet (sans trop de dioxine, si possible)
- diverses épices & herbes: basilique, poivre blanc, thym, romarin
- du beurre à discrétion
- 500 g de tagliatelles
Instructions
- Mettre tout d'abord cuire les pâtes.
- Pendant ce temps, laver les citrons, râper le zeste.
- Presser ensuite les citrons.
- Faire revenir le zeste dans un peu de beurre (pas trop chaud).
- Ajouter deux cuillères à soupe de vin blanc, laisser le vin s'évaporer lentement.
- Verser par dessus le jus de citron, laisser chauffer un petit moment.
- Ajouter la crème, bien mélanger, laisser chauffer, ajouter des épices, herbes à discrétion.
- Pendant que la sauce chauffe, faire chauffer du beurre dans une poêle,, faire cuire le poulet, sans trop ajouter d'épices.
- Quand tout est prêt, égoutter les pâtes, les verser dans un plat, verser la viande puis la sauce par-dessus, mélanger bien.