Recette
Gratin de coquillettes aux fromages

Vous avez besoin de
  • 250 g de coquillettes
  • 20 cl de crème fraiche
  • 75 g d'emmental rapé
  • 75 g de parmesan rapé
  • 1 boule de mozzarela
  • 1 buche de chèvre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • chapelure
  • muscade
Instructions
  • Faire cuire les coquillettes al dente dans un grand volume d'eau salée.
  • Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter, y mettre 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive (empêche de se compacter), réserver dans le plat à gratin.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Faire chauffer la crème fraiche dans une casserole, écraser la buche de chèvre, couper la mozzarella en petits morceaux.
  • Lorsque la crème est bien chaude, mettre le chèvre écrasé, la mozzarella à fondre dedans, sans cesser de remuer.
  • Dès que le mélange est lisse (il peut rester des morceaux de croute du chèvre, mais ce n'est pas grave), le verser sur les coquillettes, mélanger.
  • Il faut être rapide sinon la mozzarella à tendance à faire des amas.
  • Ajouter le parmesan, mélanger à nouveau.
  • Recouvrir avec l'emmental, soupoudrer de chapelure, d'un peu de muscade.
  • Enfourner pour 45 mn environ.
Accès rapide téléphone

Publicité