Recette
Gratin de coquillettes aux fromages
Vous avez besoin de
- 250 g de coquillettes
- 20 cl de crème fraiche
- 75 g d'emmental rapé
- 75 g de parmesan rapé
- 1 boule de mozzarela
- 1 buche de chèvre
- huile d'olive
- sel, poivre
- chapelure
- muscade
Instructions
- Faire cuire les coquillettes al dente dans un grand volume d'eau salée.
- Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter, y mettre 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive (empêche de se compacter), réserver dans le plat à gratin.
- Préchauffer le four à 200°.
- Faire chauffer la crème fraiche dans une casserole, écraser la buche de chèvre, couper la mozzarella en petits morceaux.
- Lorsque la crème est bien chaude, mettre le chèvre écrasé, la mozzarella à fondre dedans, sans cesser de remuer.
- Dès que le mélange est lisse (il peut rester des morceaux de croute du chèvre, mais ce n'est pas grave), le verser sur les coquillettes, mélanger.
- Il faut être rapide sinon la mozzarella à tendance à faire des amas.
- Ajouter le parmesan, mélanger à nouveau.
- Recouvrir avec l'emmental, soupoudrer de chapelure, d'un peu de muscade.
- Enfourner pour 45 mn environ.