Recette
Royale de marrons aux truffes

Vous avez besoin de
  • 60 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 250 g de marrons cuits au naturel
  • 3 truffes de 30 g
  • 1 poule
  • 1 carotte
  • 1 gros poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir le lait.
  • Dans une casserole, mettre le beurre à fondre puis incorporer la farine,, le lait bouillant en fouettant.
  • Laisser cuire 5 min à petits frémissements sans cesser de remuer.
  • Concasser grossièrement les marrons.
  • Les ajouter à la béchamel.
  • Verser dans un robot, mélanger, laisser refroidir.
  • Éplucher la carotte, le poireau, l'oignon puis émincer-les grossièrement.
  • Dans un grand faitout, disposer la poule prête à cuire, la couvrir d'eau.
  • Ajouter les légumes, le bouquet garni.
  • Saler, faire cuire 2 heures à petits frémissements.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Au centre des assiettes, déposer la crème de marrons de façon à obtenir une galette ronde.
  • Enfourner pour chauffer les assiettes.
  • Tailler les truffes en fines rondelles, déposer-les sur les galettes de marron quand les assiettes sont chaudes.
  • Verser le bouillon autour de la galette dans chaque assiette.
  • La poule se mange soit avec une sauce blanche, des champignons, du riz soit à la sauce, accompagnement de votre choix.
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