Recette
Royale de marrons aux truffes
Vous avez besoin de
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 250 g de marrons cuits au naturel
- 3 truffes de 30 g
- 1 poule
- 1 carotte
- 1 gros poireau
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir le lait.
- Dans une casserole, mettre le beurre à fondre puis incorporer la farine,, le lait bouillant en fouettant.
- Laisser cuire 5 min à petits frémissements sans cesser de remuer.
- Concasser grossièrement les marrons.
- Les ajouter à la béchamel.
- Verser dans un robot, mélanger, laisser refroidir.
- Éplucher la carotte, le poireau, l'oignon puis émincer-les grossièrement.
- Dans un grand faitout, disposer la poule prête à cuire, la couvrir d'eau.
- Ajouter les légumes, le bouquet garni.
- Saler, faire cuire 2 heures à petits frémissements.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Au centre des assiettes, déposer la crème de marrons de façon à obtenir une galette ronde.
- Enfourner pour chauffer les assiettes.
- Tailler les truffes en fines rondelles, déposer-les sur les galettes de marron quand les assiettes sont chaudes.
- Verser le bouillon autour de la galette dans chaque assiette.
- La poule se mange soit avec une sauce blanche, des champignons, du riz soit à la sauce, accompagnement de votre choix.