Recette
Muffins aux pépites de chocolat
Vous avez besoin de
- 170 g de farine
- 225 g de sucre
- 85 g de cacao
- 2 c. à café de levure
- 1/4 de c. à café de sel
- 250 ml de compote de pommes
- 1 oeuf
- 50 ml d'huile
- 1/2 c. à café d'extrait d'amandes
- 100 g de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer les récipients à muffins.
- Mélanger bien les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés ,.
- Mélange 1 , farine, sucre, cacao, levure, sel.
- Mélange 2 , oeuf, huile, extrait d'amandes, compote.
- Faire un puits dans le mélange 1, y introduire le mélange 2.
- Homogénéiser légèrement, rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
- Ajouter les pépites.
- A l'aide d'une cuillère, remplir les moules, puis enfourner pendant 15 à 20 min.
- Laisser refroidir 5 min puis démouler sur 1 grille.