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Recettes soupe navet carotte

Ragoût de dinde de sarlat

farine, carotte : 3, thym : 2 brindilles, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, vin de Cahors : 1 bouteille, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, navet : 2, oignon : 3, gigue de dinde (pilon et cuisse) : 1
4 Personne(s)

Tourte au boeuf et aux légumes

pâte brisée : 1 rouleau, oignon haché : 125 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 50 g, aubergine : 0.5, bouillon de boeuf : 1 l, carotte : 250 g, boeuf : 750 g, farine : 2 c. à soupe, navet : 250 g, ail haché : 1 c. à café, huile de maïs : 2 c. à soupe, petit pois : 1 boîte
4 Personne(s)

Poule au pot et riz long

1 oignon, 2 clous de girofle, poivre, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 200 g de riz long, 4 navets, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 verts de poireaux, 2 blancs de poireaux, 30 g de farine, 8 carottes, 1 rutabaga, 1 poule, 30 g de margarine, gros sel
4 Personne(s)

Chorba au veau

safran : 1 pincée, vermicelle : 65 g, céleri : 2 branches, carotte : 2, pommes de terre : 2, tomate : 3, viande de veau : 250 g, oignon : 1, persil : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe, navet : 2, sel : 1 c. à café, poivre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)

Filets de saint pierre de légumes

150 g de filets de Saint Pierre (cabillaud ou autre poisson), 1 carotte, 2 navets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de celeri, ciboulette, 1 pincée de curry, cerfeuil
3 Personne(s)

Moules de bouchot aux petits légumes et à la sauce poulette

1,5 kg de moules de bouchot, 1 petite courgette, sel, poivre, 1 carotte, 1/2 c. à café de maïzena, 5 cl de crème liquide (+ 1 c. à soupe), 1 navet, 10 cl de vin blanc sec, 1/2 bouquet de persil, 20 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)

Canard au muscadet

1 noix de beurre, 1 bouquet garni, 1 canard, 750 g de carottes, 1 c. à soupe de farine, 2 verres de muscadet, 150 g d'echalotes, 250 g de navets, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Rôti de boeuf aux légumes

sel, poivre, céleri : 1 coeur, huile : 4 c. à soupe, navet : 200 g, coeur de rumsteck : 800 g, oignon grelot : 250 g, chou de Bruxelles : 200 g, cèpes : 6 gros, thym : 2 brins, carotte : 200 g, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Darnes de saumon au coulis de brocolis

darne de saumon : 4, brocoli : 300 g, basilic, court-bouillon de poisson : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe, navet : 1, sel, poivre, carotte : 2
4 Personne(s)

Coucous royal

1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)

Pot au feu de porc et boeuf à l'espagnole

1/2 bouquet de persil plat haché, 125 g de pois chiches en boite, 600 g de macreuse de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 céleri-rave, sel, poivre, 1 oreille, 1 pied de cochon coupé en deux, 250 g de lard maigre avec la couenne, 12 petits navets, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote émincée, 300 g de gros chorizo, 1 queue de cochon demi-sel, 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, 1 jarret de porc non salé (patte arrière), 800 g de plat de côtes, 2 gousses d'ail, 6 poireaux, 12 petites carottes, sel, 10 brins de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)

Navarin aux petits légumes

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 2, carottes nouvelles : 300 g, épaule d'agneau (désossé) : 1.2 kg, farine (rases) : 2 c. à soupe, navet (petits) : 300 g, sel, poivre, huile d'arachide : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, petits pois écossés : 300 g, fines herbes : 1 bouquet, bouillon de légumes : 2 tablettes, ail : 2 gousses, oignon blanc : 150 g, pois gourmands : 200 g
6 Personne(s)

Rôti de boeuf au cumin

poivre, 600 g de rôti de boeuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 8 carottes, 5 courgettes, 6 navets, 1 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)

Cuisses de canard à la moutarde de régine

vinaigre, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, 4 cuisses de canard, 1 citron, 3 navets ou carottes (ou les 2), 2 c. à soupe de moutarde, poivre, 300 g d'oignons
4 Personne(s)

Epaule d'agneau aux oignons.

2 c. à soupe de sucre, 1 navet, 500 g de petits oignons, 1 c. à café de romain séché, 15 cl de crème fraiche, 1 c. à café de farine, 1 c. à soupe de moutarde, 1 carotte, 1 kg d’épaule d’agneau roulée, 2 c. à soupe d’huile, se, poivre, 2 c. à café de bouillon de bœuf
4 Personne(s)

Terrine aux légumes

500 g de carottes nouvelles, 15 cl de crème fraîche, 500 g de navets nouveaux, 5 c. à soupe d'huile de tournesol (ou d'olive), 6 brins de ciboulette, 40 g de beurre, 1 botte de radis, 6 oeufs, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 poignée de mâche, sel, poivre, 750 g d'épinards frais, 12 noisettes mondées, muscade râpée, 2 brins de cerfeuil, 1 brin d'estragon, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noisettes (ou de noix), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 brins de ciboulette (ou 2 ciboules)
6 Personne(s)

Navarin printanier et au légumes

1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 4 pommes de terre à chair ferme, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 gousses d'ail, fines herbes, 1 botte de carottes avec fanes, 1 bouquet garni, 250 g de haricots verts, 25 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile, 2 navets, sel, poivre
6 Personne(s)

Carré d'agneau à la crème de thym

75 g de thym frais, 150 g de beurre, 190 g de beurre, 1,500 kg de légumes de saison (carottes, courgettes, navets, asperges), 3 c. à soupe d'huile, 4 dl de lait, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1,5 kg environ de carré d'agneau raccourci et paré, 6 gousses d'ail
6 Personne(s)

Navarin d'oie

300 g de haricots verts, sel, poivre, 1 oie d'environ 3,5 kg, 1 c. à soupe d'estragon séché, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 navets, 6 carottes, 10 brins de cerfeuil, 3 cubes de bouillon de volaille, 3 poireaux, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 3 c. à soupe de farine, 2 grains d'ail, 8 pommes de terre, 2 c. à soupe de cacao amer
8 à 10 personnes

 
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