Recette
Epaule d'agneau aux oignons.
Vous avez besoin de
- 1 kg d’épaule d’agneau roulée
- 1 carotte
- 1 navet
- 500 g de petits oignons
- 15 cl de crème fraiche
- 1 c. à café de farine
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à café de bouillon de bœuf
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de romain séché
- 2 c. à soupe de sucre
- se, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dans un bol, mélanger moutarde, bouillon de bœuf, sel, poivre, romain.
- Enduire la viande de cette mixture.
- Éplucher, laver carottes, navets, couper les en morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y mettre la viande à dorer sur toutes ses faces.
- Ajouter carottes, navet, 30 cl d’eau, couvrir, faire cuire au four 1 heure.
- Pendant ce temps, faire chauffer le sucre dans une casserole à fond épais.
- Quand il est légèrement doré, verser 15 cl d’eau, bien délayer pour dissoudre le caramel.
- Ajouter les oignons, mélanger, laisser mijoter 20 min.
- Disposer la viande, les oignons sur un plat, garder au chaud.
- Mélanger la farine, la crème.
- Les incorporer au caramel.
- Ajouter le jus de cuisson, dégraisser; de la viande.
- Faire épaissir sur le feu.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir la sauce à part.