Recette
Salade de langouste au beurre d'orange
Vous avez besoin de
- 1 queue de langouste
- salade frisée + feuilles de chêne en quantité suffisante
- oranges, citrons
- huile d'olive
- sauce soja
- vinaigre de framboises
- beurre
Instructions
- Vinaigrette d'assaisonnement (pour 10 personnes),.
- Jus de deux oranges, d'un citron.
- Ajouter environ 5 centilitres de vinaigre de framboises.
- Ajouter ensuite 5 centilitres d'huile d'olive, soja, sel, poivre.
- Facultatif, un peu de grand marnier ou de cointreau.
- Beurre d'orange (pour 10 personnes),.
- Mettre à réduire le jus de 3 oranges d'environ un tiers.
- Monter au beurre (200 grammes environ), saler, poivrer.
- Trancher les langoustes en médaillon, les mettre dans un plat.
- Verser le beurre d'orange par-dessus.
- Faire chauffer quelques instants à température de 60 à 70° le temps que les langoustes prennent le goût d'orange.
- Dresser les assiettes sur la salade assaisonnée de la vinaigrette.