Recette
Noisettes de porc à la crème de camembert
Vous avez besoin de
- filet mignon de porc ( de 600 g chacun) : 2
- camembert : 0.5
- crème liquide : 10 cl
- tomate : 2
- pomme : 3
- beurre : 50 g
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper le camembert en morceaux.
- Verser la crème liquide dans une casserole, ajouter les dés de camembert, poivrer, faire cuire doucement en remuant jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
- Réserver au bain marie.
- Couper les filets mignons en médaillons.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Y faire dorer les médaillons des deux cotés à feu vif puis baisser le feu, poursuivre la cuisson 20 min en retournant régulièrement les médaillons.
- Saler, poivrer.
- Peler les pommes, les couper en quartiers fins.
- Retirer les cœurs, les pépins.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle anti-adhésive, y faire revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Saler, poivrer.
- Laver les tomates, les couper en tous petits dés.
- Disposer les médaillons de porc dans les assiettes.
- Les arroser de sauce camembert, parsemer de dés de tomate, donner un tour de poivre.
- Ajouter les quartiers de pommes, servir aussitôt.