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Recettes calamar huile

Calamars farcis à la grecque

oeuf : 2, pain de mie : 150 g, huile d'olive : 10 cl, lait : 15 cl, calamars : 1 kg, olive noire : 200 g, sel, poivre, harissa : 0.5 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)

Calamars sauce piquante

5 feuilles de persil émincées, 20 g de sucre -10 cl d' huile d'arachide, chapelure, sel, poivre, 250 g de calamar coupés en lanières, 20 cl d'huile d'arachide, 5 brins de thym, 2 tomates, 1 oeuf, 25 cl d'eau salée, 2 pincées de sel, 1 oignon rouge, 1 piment rouge, 1/2 c. à café d'ail écrasé, farine de tapioca
6 Personne(s)

Calamars frits

30 cl d'huile :, 1 gousse d'ail, 30 g de farine, 500 g de calamars, 1 jus de citron, sel, poivre, huile pour friture, 1 œuf battu
4 Personne(s)

Pâtes aux calamars et aux tomates

tomate : 6, penne : 500 g, calamars (nettoyés) : 900 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, sel, poivre, basilic : 5 tiges, spaghettis : 150 g, gousse d'ail : 3
6 Personne(s)

Calmar de l'embouchure du fleuve cavado

sel, 50 g de farine, 2 oeufs, 1 kg de Calamars, huile de friture, salade verte, 1 citron
4 Personne(s)

Calamars sautés à l'ail et au persil

vin blanc : 5 cl, persil : 1 bouquet, ail : 4 gousses, calamars : 1 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de calamars

4 belles feuilles de salade, sel, poivre, 3 branches de persil, 4 moyennes crevettes cuites, 400 g de petits calamars, 5 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de capres, 4 gousses d'ail, 4 branches de coriandre verte, 5 cl de jus de citron, 15 cl de lait frais
2 Personne(s)

Calamars farcis à l'ail et au persil

sel, poivre, tomate : 2, oignon : 1, persil : 1 bouquet, pain (rassis) : 100 g, thym : 6 branches, vin blanc sec : 1 verre, calamars : 12, huile d'olive, ail : 3 gousses
4 Personne(s)

Pastilla aux fruits de mer

parmesan : 200 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, jus de citron : 5, crevettes : 250 g, persil : 0.5 botte, calamars : 250 g, feuille de brick : 500 g, merlan : 250 g
4 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Calamars à l'encre

huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 3 gousses, piment : 1, oignon : 2, tomate : 2, vin blanc : 1 verre, calamars : 1 kg
4 Personne(s)

Paella de la mer

1 kg de calamars, 24 langoustine, 1 dl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 24 gambas, 500 g d'étrille, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 citrons, 1 feuille de laurier, 2 tomates, 2 dosettes de safran, 400 g de riz grain long, sel, poivre, 2 kg de moules de bouchot
8 Personne(s)

Calamars à la portugaise

le jus d’1 citron, sel, poivre, 1 sachet de calamar surgelé, huile de friture, 2 oeufs battus, 6 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Ragoût de chatrou

2 brins de persil, 4 brins de cives, oignons de pays ou ciboulette, 1 jus de citron, 1 morceau de piment, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 4 chatrous ou 8 calamars ou seiches, vinaigre, thym, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Calamars farcis à la vénitienne

persil : 0.5 bouquet, gousse d'ail : 1, calamars (grands) : 8, sel, poivre, huile, huile : 1 c. à soupe, vin blanc : 1 verre, chapelure, jus de citron : 1
4 Personne(s)

Calamars à la catalane

1/2 verre d'huile, 500 g de tomates fraîches, thym, 1 kg d'encornets, persil haché, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, laurier, 3 clous de girofle, 1 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Calamars croustillants

chapelure, 250 g de calamar coupés en lanières, huile pour friture, 1/2 c. à café d'ail écrasé, sel, poivre, 1 oeuf battu, 5 brins de thym, 10 feuilles de persil (5 entières, 5 émincées), 25 cl d'eau salée
6 Personne(s)

Encornet farci

300 g de chair saucisse, 300 g de de boeuf hach, 600 g de tomates fraches concasses, 4 encornets de calamar, sel, poivre, huile d'olive, 1 gousse d'ail, 200 g de pain rassis tremp dans 25 cl de lait, 2 oeufs, 30 g d'chalote, thym, 1/4 de l de cognac
4 Personne(s)

Potée de poisson et petits coquillages

citron, moules : 24, persil : 6 brins, farine : 2 c. à soupe, queue de cabillaud : 600 g, oignon : 1, crème fraîche : 20 cl, calamars : 8, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, carotte : 1
4 Personne(s)

 
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