Recette
Salade de calamars
Vous avez besoin de
- 400 g de petits calamars
- 4 branches de coriandre verte
- 3 branches de persil
- 4 gousses d'ail
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de jus de citron
- 15 cl de lait frais
- sel, poivre
- 4 moyennes crevettes cuites
- 4 belles feuilles de salade
- 1 c. à soupe de capres
Instructions
- Nettoyer, laver bien les calamars.
- Sur le feu, dans une casserole moyenne, faire cuire les calamars, dans de l'eau, le lait pendant 7 min, ajouter un peu de sel.
- Entre temps, hacher finement la coriandre, le persil, ainsi que l'ail.
- Faire refroidir les calamars, ensuite les couper en julienne moyenne, mélanger-les bien avec le persil, la coriandre, l'ail, ajouter le jus de citron, l'huile, saler, poivrer.
- Dans un bol à salade, les entourer avec les feuilles de salade, ajouter les calamars, garnir avec les crevettes, les capres.