Recette
Salade de calamars

Vous avez besoin de
  • 400 g de petits calamars
  • 4 branches de coriandre verte
  • 3 branches de persil
  • 4 gousses d'ail
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 5 cl de jus de citron
  • 15 cl de lait frais
  • sel, poivre
  • 4 moyennes crevettes cuites
  • 4 belles feuilles de salade
  • 1 c. à soupe de capres
Instructions
  • Nettoyer, laver bien les calamars.
  • Sur le feu, dans une casserole moyenne, faire cuire les calamars, dans de l'eau, le lait pendant 7 min, ajouter un peu de sel.
  • Entre temps, hacher finement la coriandre, le persil, ainsi que l'ail.
  • Faire refroidir les calamars, ensuite les couper en julienne moyenne, mélanger-les bien avec le persil, la coriandre, l'ail, ajouter le jus de citron, l'huile, saler, poivrer.
  • Dans un bol à salade, les entourer avec les feuilles de salade, ajouter les calamars, garnir avec les crevettes, les capres.
Accès rapide téléphone

Publicité