Recette
Guacamole au colis de tomate et au thon

Vous avez besoin de
  • 4 avocats bien murs
  • 2 tomates fraîches
  • 200 g de thon au naturel (en boîte)
  • jus de citron
  • 8 blinis
  • 2 oignons finement hachés
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre de Cayenne
Instructions
  • Pour le guacamole , mélanger les avocats épluchés, dénoyautés, le thon émietté, les oignons hachés, le jus de citron, le sel, le poivre de cayenne, la moitié de l'huile dans votre robot jusqu'à obtention d'une purée homogène, lisse.
  • Mettre dans une terrine, tenir au frais.
  • Pour le coulis , mélanger les 2 tomates épluchées, épépinées, le jus de citron, le reste de l'huile dans votre robot (préalablement lavé !).
  • Saler, poivrer.
  • Verser du coulis de tomates dans le fond de chaque assiette, puis disposer selon votre goût des c.
  • À soupe de guacamole.
  • Servir très frais, accompagné de blinis chauds.
  • Recette trouvée dans un petit fascicule offert avec l'huile puget.
  • Délicieux l'été.
Accès rapide téléphone

Publicité