Recettes fiscales perdues
Brioche perdue aux fruits rouges
15 à 20 g de beurre, 2 œufs, 400 g de fruits rouges (frais ou surgelés), 1 brioche, Une dizaine de c. à soupe de sucre à la vanille, 20 cl de lait
6 Personne(s)
Brioche perdue aux pêches
150 de mûres, 15 g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 50 g de sucre roux, 5 cl de sirop d'érable, 2 œufs, 2 pêches jaunes, 60 g de beurre, 1 brioche, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Brioche perdue aux amandes et glace vanille
12 tranches de brioche, 95 g de sucre, 50 cl de glace à la vanille, 25 cl de lait, 5 œufs, 30 g d’amandes effilées, 95 g de beurre
6 Personne(s)
Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûre au poivre noir
2 oeufs, 1 brioche, 2 pêches jaunes d’ici, 150 de mûres, 5 cl de sirop d'érable, 15 g de sucre en poudre, 60 g de beurre, 50 g de sucre roux, Poivre noir du moulin, 20 cl de lait
4 Personne(s)
Brioche perdue caramélisée
25 g de beurre, 4 tranches de brioche sucrée, 20 cl de crème épaisse, caramel liquide, 4 boules de glace au caramel salé (ou caramel, voire vanille, à défaut), 2 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 1/2 litre de lait
4 Personne(s)
Mousse au chocolat de myreille
un morceau de beurre, 5 oeufs, un peu de sel, 5 bâtons de chocolat noir
5 Personne(s)
Mousse de framboises et brioche perdue à l'orange
1 oeuf, 4 tranches épaisses de brioche tréssée au beurre, 100 g de sucre en poudre, 250 g de framboises fraîches, 15 cl de lait entier, 10 g de beurre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 orange
4 Personne(s)
Brioche perdue aux poires et sa glace au miel de lavande
1/2 l de lait, 150 g de beurre, 4 poires, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 citron, 5 c. à soupe de miel de lavande, beurre pour le moule, 1 dl de lait tiède, 6 oeufs, 300 g de farine, 3 dl de lait, 2 oeufs, 15 g de levure de boulanger, 50 g de sucre, 15 g de sel, 30 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 350 g de beurre ramolli, 8 abricots secs
6 Personne(s)