Recette
Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûre au poivre noir
Vous avez besoin de
- 2 pêches jaunes d’ici
- 1 brioche
- 150 de mûres
- 60 g de beurre
- 15 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g de sucre roux
- 5 cl de sirop d'érable
- Poivre noir du moulin
Instructions
- Laver les mûres puis écraser-les grossièrement.
- Les mettre dans une petite casserole, ajouter le sucre en poudre, 1 verre d'eau froide.
- Laisser cuire à feu doux 10 min environ puis filtrer le jus à l'aide d'une passoire, le faire réduire de moitié.
- Réserver.
- Fouetter les œufs, le lait, 20 g de sucre roux dans un petit saladier.
- Couper 4 tranches de brioche d'une épaisseur de 4 cm, en retirant les croûtes puis les tremper dans le saladier pour bien les imbiber.
- Éplucher les pêches, les couper en deux, retirer les noyaux puis couper chaque oreillon en deux pour obtenir 8 quartiers.
- Faire revenir les fruits dans une pôele anti-adhésive avec 20 g de beurre, le sirop d'érable.
- Quand ils commencent à caraméliser, les retirer du feu, réserver.
- Déposer les tranches de brioche dans une seconde poële avec 40 g de beurre, les faire colorer de tous côtés.
- Ajouter 30 g de sucre roux, laisser légèrement caraméliser.
- Au moment de servir, verser le jus de mûres dans 4 assiettes creuses, déposer une tranche de brioche, les quartiers de pêches.
- Ajouter un peu de poivre au moulin, servir aussitôt.