Recette
Pain de thon aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 500 g de thon frais
  • 2 oeufs
  • 4 tomates
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 feuille de laurier
  • persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • 1 verre de vin blanc sec
  • un peu de crème au moins 2 c. à soupe
  • 80 g de beurre
  • sel poivre
Instructions
  • Préparer un court bouillon avec 1 l d'eau, l'oignon, l'ail, le laurier, le thym sel poivre, persil.
  • Porter a ébullition laisser bouillir 10 min.
  • Laisser refroidir, passer le bouillon.
  • Y mettre la tranche de thon, porter à ébullition laisser frémir 15 min, laisser refroidir le poisson dans le court bouillon.
  • Faire un roux blond avec 30 g de beurre une cuillerée de farine, un verre de bouillon du poisson, laisser épaissir en remuant 10 min.
  • Incorporer le thon émiétté, la crème, les oeufs, du sel du poivre.
  • Mélanger, verser dans un moule beurré,, ce moule au bain marie, faire cuire au four thermostat 6 (180°c) 20 min.
  • Préparer la sauce en réduisant les tomates pelées, concassées en fondue assaisonner en napper en le pain de thon démoulé.
  • Le pain de thon se mange chaud ou froid avec de la mayonnaise ou une sauce aïoli.
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