Recette
Pain de thon aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 500 g de thon frais
- 2 oeufs
- 4 tomates
- 2 c. à soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- persil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- thym
- 1 verre de vin blanc sec
- un peu de crème au moins 2 c. à soupe
- 80 g de beurre
- sel poivre
Instructions
- Préparer un court bouillon avec 1 l d'eau, l'oignon, l'ail, le laurier, le thym sel poivre, persil.
- Porter a ébullition laisser bouillir 10 min.
- Laisser refroidir, passer le bouillon.
- Y mettre la tranche de thon, porter à ébullition laisser frémir 15 min, laisser refroidir le poisson dans le court bouillon.
- Faire un roux blond avec 30 g de beurre une cuillerée de farine, un verre de bouillon du poisson, laisser épaissir en remuant 10 min.
- Incorporer le thon émiétté, la crème, les oeufs, du sel du poivre.
- Mélanger, verser dans un moule beurré,, ce moule au bain marie, faire cuire au four thermostat 6 (180°c) 20 min.
- Préparer la sauce en réduisant les tomates pelées, concassées en fondue assaisonner en napper en le pain de thon démoulé.
- Le pain de thon se mange chaud ou froid avec de la mayonnaise ou une sauce aïoli.