Recette
Gratiné de cranberry classic ocean spray et tartelettes fondantes au chocolat
Vous avez besoin de
- 40 cl de cranberry classic ocean spray
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 90 g de chocolat noir dessert
- 35 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Garnir 4 petits moules de pâte feuilletée, piquer les fonds à l'aide d'une fourchette.
- Enfourner les fonds de tartelettes pendant 15 min.
- Sortir les moules, les laisser refroidir sur une grille.
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide.
- Hors du feu, ajouter le chocolat cassé en morceaux, fouetter pour bien dissoudre le chocolat.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Fouetter jusqu'à l'obtention d'une ganache bien lisse.
- Remettre à feu doux si nécessaire, verser sur les fonds de tartelettes refroidis.
- Verser le cranberry classic dans un plat bas,, le placer au congélateur.
- Mélanger le jus à la fourchette toutes les 30 min afin d'avoir des paillettes, non un bloc de glace.
- Quand il est glacé, pailleté, le servir avec les tartelettes au chocolat.