Recette
Tartelette de pélardon aux pommes
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pélardons (ou crottins de chavignol, ou 2 chèvres chauds)
- 1 pommes
- 6 tranches de bacon
- quelques noix pour la déco
Instructions
- Découper dans la pâte feuilletée, 2 ronds plus grands que vos moules.
- Les beurrer, chemiser avec votre pâte.
- Préchauffer le four àthermostat 7 (200°c),, faîtes cuire les tartelettes jusqu'à ce qu'elles dorent (10 à 20 min environ).
- Pendant ce temps, découper 4 rondelles dans la pomme.
- Ôter le centre.
- Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une pôele, mettre à dorer les pommes.
- Couper les pélardons en 2 dans la largeur.
- Faîtes 2 petits sandwichs avec 1 rondelle de pélardon, 1 tranche de bacon plié en 4, 1 tranche de pomme, 1 rondelle de pélardon, 1 tranche de bacon, 1 rondelle de pomme.
- Sur chaque tartelette, déposer une tranche de bacon, les petits sandwichs.
- Décorer de noix concassées, mettre à cuire encore 10 min à thermostat 5 (160°c).