Recette
Cake au thé "earl grey"
Vous avez besoin de
- 300 ml de thé Earl Grey corsé
- 100 g de raisins de Corinthe
- 100 g de raisins de Smyrne
- 100 g d'écorce d'agrume confites
- 1 oeuf battu
- 50 g de sucre de canne
- 150 g de farine complète
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe d'huile pour le moule
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger le thé, les raisins secs, les raisins de smyrne, l'écorce d'agrume.
- Laisser macérer 1 nuit.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Huiler légèrement un moule à cake de 500 g.
- Incorporer l'oeuf battu, le sucre dans le mélange de thé, de fruits.
- Tamiser la farine, la levure.
- Ajouter le son dans le tamis à l'exception de 2 c.
- À soupe, mélanger soigneusement.
- Verser la pâte dans le moule, laisser cuire 1 heure.
- Laisser refroidir quelques minutes puis démouler-le, servir.