Recette
Cake au thé "earl grey"

Vous avez besoin de
  • 300 ml de thé Earl Grey corsé
  • 100 g de raisins de Corinthe
  • 100 g de raisins de Smyrne
  • 100 g d'écorce d'agrume confites
  • 1 oeuf battu
  • 50 g de sucre de canne
  • 150 g de farine complète
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à soupe d'huile pour le moule
Instructions
  • Dans un grand saladier, mélanger le thé, les raisins secs, les raisins de smyrne, l'écorce d'agrume.
  • Laisser macérer 1 nuit.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Huiler légèrement un moule à cake de 500 g.
  • Incorporer l'oeuf battu, le sucre dans le mélange de thé, de fruits.
  • Tamiser la farine, la levure.
  • Ajouter le son dans le tamis à l'exception de 2 c.
  • À soupe, mélanger soigneusement.
  • Verser la pâte dans le moule, laisser cuire 1 heure.
  • Laisser refroidir quelques minutes puis démouler-le, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité