Recette
Recette du Colombo

Vous avez besoin de
  • viande ((poulet, lapin, porc..)) : 1 kg
  • gousse d'ail : 3
  • oignon : 2
  • cive : 3 pieds
  • persil
  • thym
  • clou de girofle
  • colombo (en poudre) : 3 c. à soupe
  • piment
  • sel, poivre
  • huile : 10 cl
  • graine à roussir : 1 c. à café
Instructions
  • Nettoyer la viande, découper-la en morceaux, ajouter sel, ail, oignon, citron, poivre, 2 cuillère de poudre de colombo.
  • Laisser macérer 1 h (cette préparation peut être faite la veille).
  • Faire chauffer la marmite avec les graines à roussir, verser l’huile, incorporer les épices hachées, laisser revenir quelques secondes.
  • Ajouter la poudre à colombo, les clous de girofle, verser un peu d’eau, ajouter les morceaux de viande, remuer avec une spatule pour bien faire revenir, vous pouvoir mettre les légumes coupés en morceaux (aubergines, pommes de terre, concombres…),, laisser cuire 30 min.
  • Rectifier l’assaisonnement, servir avec un peu de riz.
Accès rapide téléphone

Publicité