Recette
Navarin d'épaule d'agneau

Vous avez besoin de
  • 800 g d'épaule d'agneau
  • 800 g de collier d'agneau
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 300 g de carottes nouvelles
  • 200 g de navets nouveaux
  • 100 g de petits oignons blancs
  • 300 g de haricots verts
  • 300 g de petits pois
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • muscade
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper l'épaule d'agneau en 6 morceaux,, le collier d'agneau en 6 tranches.
  • Chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une grande cocotte.
  • Dorer y les morceaux d'agneau.
  • Les égoutter, vider deux tiers de la graisse, remettre la viande dans le récipient, poudrer de 1 cuillerée à café de sucre.
  • Mélanger, saupoudrer de 1 cuillerée à soupe de farine, cuire 3 min en remuant.
  • Verser 20 cl de vin blanc, saler, poivrer, muscadez.
  • Porter sur feu modéré.
  • Peler, épépiner, concasser 2 tomates.
  • Peler, hacher 2 gousses d'ail.
  • Ajouter le tout dans la cocotte avec un bouquet garni.
  • Mouiller la viande à hauteur en complétant avec un peu d'eau.
  • Dès que l'ébullition est atteinte, couvrir, laisser mijoter 45 min.
  • Peler, gratter les carottes nouvelles, les navets nouveaux.
  • Éplucher les petits oignons blancs.
  • Dorer 10 min dans une sauteuse, avec du beurre, tous ces légumes.
  • Effiler les haricots verts, faire les cuire à la vapeur de 10 à 12 minutes.
  • Mettre dans la cocotte les carottes, les navets, les oignons, les petits pois écossés.
  • Mélanger, couvrir de nouveau.
  • Poursuivre doucement la cuisson de 20 à 25 minutes.
  • Ajouter les haricots verts 5 min avant de servir, mêler délicatement.
  • Servir très chaud, dans la cocotte.
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