Recette
Gâteau au chocolat et beurre salé

Vous avez besoin de
  • 200 g de beurre salé
  • 200 g de chocolat noir (55%)
  • 200 g de sucre
  • 5 Å“ufs
  • 100 g de farine
  • un peu de beurre doux pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à th 6 (180°c).
  • Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux avec le beurre salé en parcelles, faire fondre.
  • Casser les Å“ufs entiers, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine.
  • Ajouter le mélange chocolat-beurre en fouettant.
  • Beurrer un moule à cakes, y verser la pâte.
  • Faire cuire 50 mn en surveillant la cuisson.
  • Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de démouler.
  • Découper-le en tranches épaisses.
Accès rapide téléphone

Publicité