Recette
Gâteau à la noix de coco à la vapeur
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait de coco
- 80 g de noix de coco en poudre
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel
- 1 citron vert
- 10 cl d'eau
- 100 g de sucre
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, les mettre dans deux saladiers différents.
- Aux jaunes d'oeufs ajouter le beurre mou, battre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Verser ensuite le lait de coco, la vanille, fouetter encore une minute.
- Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la noix de coco râpée.
- Verser le contenu du saladier dans la préparation aux jaunes d'oeufs, mélanger bien.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs, les battre en neige ferme.
- Les incorporer ensuite à la pâte tout doucement pour ne pas casser les blancs.
- Beurrer 6 ramequins puis y verser la pâte.
- Les placer dans un cuit-vapeur, laisser cuire environ 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparer des zestes de citron vert confit en versant 10 cl d'eau, 100 g de sucre dans une casserole.
- Porter à ébullition, jeter les lanières de zestes dans le mélange, laisser confire une dizaine de minutes.
- Démouler les gâteaux, décorer-les avec les zestes de citron confits.
- Servir tiède ou froid.