Recette
Poulet roulé mijoté, banane et citron vert
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 8 tranches de lard fumé fines
- 2 bananes
- 3 oignons
- 2 tomates épépinées et coupées en morceaux
- 2 citrons verts
- piment en poudre
- 3 c. à soupe de cacahuètes décortiquées
- muscade
- 3 c. à soupe d’huile d’arachide
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les hauts de cuisse des pilons.
- Désosser avec un couteau, enrouler chaque morceau dans une tranche de lard, fixer avec une pique en bois.
- Piler, émincer les oignons, chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse puis saisir les morceaux de poulet 1 min environ de toute part.
- Saler, poivrer.
- Les retirer de la sauteuse, y mettre les oignons émincés.
- Dorer les oignons 1 min à feu vif en les remuant, puis baisser le feu, laisser cuire encore 8 min.
- Remettre les roulés dans la sauteuse avec les bananes en rondelles.
- Laisser caraméliser quelques minutes.
- Ajouter les tomates, les cacahuètes, 2 pincées de muscade, le jus d'un citron vert.
- Mouiller avec 20 cl d'eau.
- Laisser mijoter 25 min.
- Rajouter un peu d'eau.
- Arroser avec le jus du dernier citron vert.
- Saler, poivrer, servir bien chaud.