Recette
Pâtes aux brocolis et au parmesan
Vous avez besoin de
- 500 g de brocolis frais ou surgelés
- 400 g de pâtes au choix
- 1 oignon
- 40 g de pecorino
- 40 g de parmesan
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de piment
Instructions
- Faire chauffer une casserole d'eau salée.
- Diviser les brocolis en petits bouquets puis les plonger dans l'eau bouillante.
- Les laisser 5 min puis les égoutter mais garder l'eau de cuisson.
- Dans cette même eau, faire cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
- Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir un oignon finement hâché dans l'huile chaude, en utilisant une grande poêle.
- Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajouter les brocolis, terminer leur cuisson sur feu doux, en remuant avec la cuillère en bois.
- Joindre alors les pâtes soigneusement égouttées, le fromage coupé en dés.
- Remuer bien, puis ajouter un peu de parmesan, une pincée de piment.
- Servir.