Recette
Soupe de cerfeuil légère
Vous avez besoin de
- 200 g de cerfeuil
- 1 laitue
- 600 g de pommes de terre
- 2 c. à soupe de beurre allégé
- 2 l d'eau
- 5 c.à soupe de crème fraîche à 3% de MG
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, laver, couper en morceaux les pommes de terre.
- Éplucher, laver la laitue, le cerfeuil.
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition, déposer-y les pommes de terre, les feuilles de laitue ainsi que le cerfeuil, en ayant pris soin d’en réserver quelques feuilles pour la décoration.
- Faire cuire 45 min environ puis mixer le potage à l'aide d'un mixeur.
- Assaisonner, remettre sur feu vif jusqu’aux premiers bouillons.
- Verser dans une soupière, ajouter le beurre, la crème fraîche, les brins de cerfeuil.
- Servir immédiatement.