Recette
Paris-St Tropez (crumble de patates douces)
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 150 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 500 g de patates douces
- 50 g de sucre
- 25 g de confiture d’oranges amères
- 4 fruits de la passion
- eau
- sucre
- sorbet à la noix de coco
Instructions
- - *la compote de patates douces.
- Éplucher, couper les patates douces en cubes.
- Les faire cuire dans une casserole d’eau.
- Les égoutter, puis les mixer.
- Ajouter le sucre, la confiture d’oranges amères.
- Remettre la casserole sur le feu, laisser sécher quelques min.
- - *le crumble.
- Mélanger tous les ingrédients dans un cul-de-poule.
- Malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène, former des petites boules.
- Laisser reposer.
- Préchauffer votre four à thermostat 6 (180°c).
- Utiliser un cercle à pâtisserie assez petit, disposer une couche de crumble, une couche de compote, une autre couche de crumble.
- Enfourner pendant 15 min environ, en surveillant la cuisson.
- Le dessus doit être légèrement coloré.
- - *le coulis de passion.
- Vider les fruits de la passion, à l’aide d’une cuillère.
- Ajouter à la chair, le sucre, l’eau, puis mixer.
- - *le service.
- Disposer un peu de coulis de fruits de la passion sur une assiette de service.
- Disposer le crumble encore chaud sur le dessus, accompagner le tout d’une boule de glace à la noix de coco.