Recettes pain brioche pommes
Pain perdu aux pommes et à la cannelle
2 pommes de type golden, 2 c. à café de cannelle, 8 tranches de pain rassis assez large (brioche ou cramique), 2 oeufs, 1 c. à soupe de sucre roux, 25 cl de lait
4 Personne(s)
Pain perdu aux pommes
8 tranches de pain brioché, 6 belles golden, 80 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de sucre en poudre, 1/4 l de lait, 2 oeufs, 20 g de beurre, 30 g de beurre, 1 zeste d'orange râpé
4 Personne(s)
Fondue au chocolat et aux fruits
2 poires, 1 douzaine d'abricots frais ou secs, brioche ou pain brioché ou quatre quarts, 2 pommes, 2 c. à soupe de cognac (pour les enfants à éviter), 1 ananas, 40 cl de crème fraîche, 3 banane, 600 g de chocolat noir en tablettes, 3 clémentines
4 Personne(s)
Tartines toastées à la compote de pommes
1 kg de pommes rouges, 1 gousse de vanille, 1 verre d'eau, 50 g de sucre, 8 tranches de pain brioché, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Croques aux pommes
pomme : 4, fromage blanc en faisselle : 250 g, noix de coco : 2 c. à soupe, pain brioché : 8 tranches, calvados : 5 cl, sucre vanillé : 2 sachets, sucre en poudre : 4 c. à soupe, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Tartines toastées à la compote de pommes facile
8 tranches de pain brioché, 1 gousse de vanille, 30 g de beurre, 50 g de sucre, 1 kg de pommes rouges, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Pain perdu à la compote de pommes
6 pommes, 50 g de beurre, 18 tranches de pain de mie brioché, 25 cl de lait, 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de sucre, 1 verre d'eau
6 Personne(s)
Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel
4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Pommes surprises faciles
3 oeufs, cannelle en poudre, 1/2 l de lait, miel liquide, 6 cerises par pomme + 4 pour la décoration, 6 tranches de brioche tranchée, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de sucre en poudre, par pomme, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)
Pavé de cabillaud concassée de poire aux pommes de terre et blancs de poireaux glacés
4 pincées de noix de muscade râpée, 25 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tours de moulin à poivre, 4 c. à soupe de très fine chapelure de pain brioché, sel, fleur de sel à la vanille, 400 g de blanc et vert de poireau, 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun, pris dans la partie dorsale du filet, sans peau, 4 pincées de vanille en poudre, 8 tours de moulin à poivre, gros sel, 50 g de beurre clarifié, 4 poireaux blanc et vert tendre, 1 c. à soupe de sucre, 400 g de pommes de terre pelées
4 Personne(s)
Pain perdu aux épices
1 gousse de vanille, 20 cl de lait chaud, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre, 25 g de beurre, 1 bâton de cannelle, le zeste d'une orange non traitée, 4 larges tranches de brioche
4 Personne(s)