Recette
Pommes surprises faciles
Vous avez besoin de
- 6 belles pommes
- miel liquide
- cannelle en poudre
- 1 c. à café de sucre en poudre, par pomme
- 6 cerises par pomme + 4 pour la décoration
- 6 tranches de brioche tranchée
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 c. à soupe de rhum
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préparer le mélange du pain perdu avec les 3 œufs, le lait, sucre vanillé,, le rhum.
- Laisser reposer 30 min.
- Dénoyauter les cerises, réserver-les.
- Laver les pommes, épépiner-les.
- Poser un peu d'huile dans un plat de cuisson, puis le tapisser de papier sulfurisé.
- Déposer-y les pommes.
- Puis, mettre 1 c.
- À café de miel dans chaque pomme, 1 c.
- À café de sucre, un peu de cannelle.
- Puis, mettre les cerises à l’intérieur de chaque pomme.
- Mettre au four pendant 20 à 25 min, selon les pommes choisies.
- Retirer les pommes du four, les envelopper dans un papier aluminium.
- Pendant ce temps, mettre la poêle à chauffer avec un peu de beurre.
- Dans le mélange déjà reposé, mettre la brioche, retourner chaque côté, afin que le mélange soit bien mis sur les 2 côtés.
- Déposer les tranches dans la poêle, jusqu'à ce que ce soit caramélisé sur chaque face de la brioche.
- Quand tout est cuit, mettre dans une assiette chaque tranche de brioche, déposer la pomme dessus.
- Ajouter à chaque coin de brioche 1 cerise pour la décoration.
- Penser à enlever le papier aluminium.
- Cette recette est meilleure si vous la manger tiède.
- Bonne dégustation.