Recette
Pommes surprises faciles

Vous avez besoin de
  • 6 belles pommes
  • miel liquide
  • cannelle en poudre
  • 1 c. à café de sucre en poudre, par pomme
  • 6 cerises par pomme + 4 pour la décoration
  • 6 tranches de brioche tranchée
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
  • Préparer le mélange du pain perdu avec les 3 œufs, le lait, sucre vanillé,, le rhum.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Dénoyauter les cerises, réserver-les.
  • Laver les pommes, épépiner-les.
  • Poser un peu d'huile dans un plat de cuisson, puis le tapisser de papier sulfurisé.
  • Déposer-y les pommes.
  • Puis, mettre 1 c.
  • À café de miel dans chaque pomme, 1 c.
  • À café de sucre, un peu de cannelle.
  • Puis, mettre les cerises à l’intérieur de chaque pomme.
  • Mettre au four pendant 20 à 25 min, selon les pommes choisies.
  • Retirer les pommes du four, les envelopper dans un papier aluminium.
  • Pendant ce temps, mettre la poêle à chauffer avec un peu de beurre.
  • Dans le mélange déjà reposé, mettre la brioche, retourner chaque côté, afin que le mélange soit bien mis sur les 2 côtés.
  • Déposer les tranches dans la poêle, jusqu'à ce que ce soit caramélisé sur chaque face de la brioche.
  • Quand tout est cuit, mettre dans une assiette chaque tranche de brioche, déposer la pomme dessus.
  • Ajouter à chaque coin de brioche 1 cerise pour la décoration.
  • Penser à enlever le papier aluminium.
  • Cette recette est meilleure si vous la manger tiède.
  • Bonne dégustation.
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