Recette
Magrets de canard aux brisures de truffes
Vous avez besoin de
- 4 magrets de canard
- 25 g de pelures de truffes (moins cher que des truffes)
- 1 ou 2 verres de vieux bourgogne
- 1 kg de rates (pommes de terre)
- 30 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- D'abord goûter le vin, le chambrer.
- Faire cuire les pommes de terre dans l'huile, le beurre.
- Faire revenir les magrets côté peau pendant 5 min, afin qu’ils soit bien dorés.
- Les retourner à feu vif puis saler, poivrer.
- Ne jeter pas la graisse, ajouter le ou les verres de vins si il en reste, ajouter au dernier moment les brisures de truffes.
- Découper les magrets en épaisses tranches.
- Laisser reposer quelques instants, égoutter les pommes de terre.
- Ouvrir une nouvelle bouteille, remettre le canard dans la sauce à feu vif en rajoutant un peu de vin.
- Servir très chaud avec les rates.