Recette
Chutney aux figues de Renée
Vous avez besoin de
- 5 belles figues fraîches (7 si elles sont petites)
- 1 petit oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe de miel
- 25 g de pistaches vertes
- 25 g d'amandes allumettes
- 25 g de pignon
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
Instructions
- Couper les figues en deux, prélever la chair.
- Émincer finement l'oignon, le faire suer avec un peu de beurre.
- Ajouter la chair des figues, le thym, le vinaigre de xérès, le miel, la feuille de laurier.
- Torréfier les pignons, les amandes, les pistaches dans une poêle à sec.
- Réserver.
- Faire chauffer la purée de figues, incorporer amandes, pignons, pistaches.
- Selon les goûts, ajouter un peu de cannelle.
- Vous pouvoir servir dans des petites cuillères apéritives.