Recette
Sablés au beurre
Vous avez besoin de
- 250 g de beurre mou
- 250 g de sucre
- 1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de zestes râpés d’un citron
- 500 g de farine
- 2-3 jaunes d’œufs
- 1 c. à soupe de crème fraîche liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat -).
- Tapisser la plaque d’une feuille de papier cuisson.
- Brosser le citron sous l’eau chaude, l'essuyer, à l’aide d’une râpe universelle, le zester.
- Dans un récipient, battre le beurre en pommade.
- Ajouter successivement le sucre, le sucre vanillé, les œufs entiers, les jaunes, le sel, les zestes de citron, mélanger bien.
- Tamiser la farine sur les ingrédients.
- Pétrir au batteur électrique d’abord à vitesse lente puis rapide jusqu’à obtention d’une pâte homogène, lisse.
- Envelopper la pâte dans du film alimentaire, placer au frais pendant environ 1 heure.
- Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
- Découper des formes à l’aide des emporte-pièces.
- Disposer les biscuits sur la plaque.
- Mélanger, battre les jaunes d’œufs avec la crème liquide.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner les biscuits de ce mélange.
- Placer au four à mi-hauteur, faire cuire chaque fournée environ 13 min.
- Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.