Recette
Gratin de chou fleur aux lardons
Vous avez besoin de
- 1 chou-fleur
- 3 pommes de terre
- 100 g de lardons
- 50 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 50 g de Comté
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Détacher le chou fleur en bouquets.
- Éplucher les pommes de terre.
- Faire cuire le chou fleur, les pommes de terre 5 min à l'autocuiseur ou 15 minutes à l'eau bouillante.
- Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf.
- Saler, poivrer légèrement.
- Beurrer un plat à gratin.
- Disposer le chou fleur, les pommes de terre en rondelles, les lardons.
- Recouvrer du mélange oeuf, crème.
- Râper le comté sur la surface du gratin.
- Faire cuire pendant 15 min.
- Finir la cuisson par un passage sous le grill pour faire dorer la surface du gratin.