Recette
Pudding à la nesselrade
Vous avez besoin de
- 25 à 30 beaux marron
- 200 g sucre en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 l de crème
- 1 grosse gousse de vanille
- 1 petit verre de marasquin
- quelques gouttes de kirsch
- des fruits
Instructions
- Prendre les marrons que vous éplucher, puis faire blanchir à l'eau chaude pour enlever l'épiderme rouge du marron.
- Les faire cuire avec 1/2 l d'eau, très peu de sucre, une gousse de vanille, les passer au tamis.
- Prendre 3 jaunes d'oeufs, délayer-les avec 1 l de crème, 200 g de sucre en poudre, une grosse gousse de vanille.
- Mettre le tout dans une casserole, tourner sur le feu.
- Quand cela épaissit sans bouillir, le passer à l'étamine, mélanger-y la purée de marrons, ajouter un petit verre de marasquin avec quelques gouttes de kirsch.
- Faire prendre le tout à la sabotière après avoir ajouté de la crème fouettée bien vanillée.
- Dresser le fond du moule avec des fruits, tels que cerises, abricot, pêches ou prunes.