Recette
Pudding à la nesselrade

Vous avez besoin de
  • 25 à 30 beaux marron
  • 200 g sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 l de crème
  • 1 grosse gousse de vanille
  • 1 petit verre de marasquin
  • quelques gouttes de kirsch
  • des fruits
Instructions
  • Prendre les marrons que vous éplucher, puis faire blanchir à l'eau chaude pour enlever l'épiderme rouge du marron.
  • Les faire cuire avec 1/2 l d'eau, très peu de sucre, une gousse de vanille, les passer au tamis.
  • Prendre 3 jaunes d'oeufs, délayer-les avec 1 l de crème, 200 g de sucre en poudre, une grosse gousse de vanille.
  • Mettre le tout dans une casserole, tourner sur le feu.
  • Quand cela épaissit sans bouillir, le passer à l'étamine, mélanger-y la purée de marrons, ajouter un petit verre de marasquin avec quelques gouttes de kirsch.
  • Faire prendre le tout à la sabotière après avoir ajouté de la crème fouettée bien vanillée.
  • Dresser le fond du moule avec des fruits, tels que cerises, abricot, pêches ou prunes.
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