Recette
Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche
Vous avez besoin de
- 350 g de pétoncles
- 1 échalote émincée
- 2 citrons verts
- 1 citron jaune
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse mangue bien mûre
- 1 tomate
- 4 fleurs comestibles
- 4 gouttes de Tabasco
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- huile de pépin de raisin
- 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique
- pâte filo pour le décor
- sel et poivre
Instructions
- Couper les pétoncles en 2 ou 3, déposer dans un récipient creux, verser dessus le jus des citrons verts, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique.
- Ajouter le sel, poivre, le tabasco, les poivrons, 1/2 mangues, l'échalote émincée, les tomates.
- Faire pocher quelques secondes les zestes de citron, faire confire avec 1 c.
- À soupe de sucre.
- Ajouter aux autres ingrédients.
- Mettre au frigo, laisser mariner 1 heure.
- Préparer un panier croquant en pâte filo (1 par personne), déposer dans l'assiette un peu penchée.
- Fouetter avec un filet d'huile de pépin de raisin pour obtenir une purée, déverser la préparation dans le panier, laisser déborder dans l'assiette.
- Créer un décor avec la purée de mangue, des fleurs comestibles, quelques fines herbes.