Recette
Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche

Vous avez besoin de
  • 350 g de pétoncles
  • 1 échalote émincée
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 1 tomate
  • 4 fleurs comestibles
  • 4 gouttes de Tabasco
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • huile de pépin de raisin
  • 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique
  • pâte filo pour le décor
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper les pétoncles en 2 ou 3, déposer dans un récipient creux, verser dessus le jus des citrons verts, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique.
  • Ajouter le sel, poivre, le tabasco, les poivrons, 1/2 mangues, l'échalote émincée, les tomates.
  • Faire pocher quelques secondes les zestes de citron, faire confire avec 1 c.
  • À soupe de sucre.
  • Ajouter aux autres ingrédients.
  • Mettre au frigo, laisser mariner 1 heure.
  • Préparer un panier croquant en pâte filo (1 par personne), déposer dans l'assiette un peu penchée.
  • Fouetter avec un filet d'huile de pépin de raisin pour obtenir une purée, déverser la préparation dans le panier, laisser déborder dans l'assiette.
  • Créer un décor avec la purée de mangue, des fleurs comestibles, quelques fines herbes.
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